首页 > 行业动态
我省组建群众性渔业船舶应急抢险救助队伍

来源: 泉州市海洋与渔业局 日期:2017-09-20 10:00:33 浏览量: 0

9月19日,我省新组建的群众性渔业船舶应急抢险救助队伍正式向社会公布。其中,群众性渔业救助船183艘,海上海洋与渔业执法船艇74艘。

我省地处东南沿海,面对台湾海峡,地理条件独特,是我国台风、风暴潮等自然灾害频发的省份。同时,由于台湾海峡海况、气象条件复杂,海上航道繁忙,海上渔船因灾受损和意外碰撞等事故时有发生,给我省沿海渔民的生产生活造成很大影响。因此,建立健全海上渔业船舶应急救助队伍,提高渔民海上应急事件的自救互救能力,发挥区域性群众渔业海上应急救助作用具有十分重要的意义。

新组建的群众性海上应急抢险救助队伍是我省海上专业搜救力量的有益补充,必将在最大程度地减少水上突发事件所造成的损失、保障渔民群众生命财产安全发挥积极的作用。

 

360网站安全检测平台