首页 > 政务公开 > 海洋环保
净峰放生一只国家二级保护动物绿海龟

来源: 泉州市海洋与渔业局 日期:2018-10-08 16:44:52 浏览量: 194

10月8日上午,惠安县海洋与渔业执法大队接净峰莲城边防派出所通报:8日五时左右,净峰水头附近养殖户曾某报案,他在养殖海域打捞水产品时发现一只海龟并上交,边防工作人员将该海龟暂时安顿于边防所里。我执法大队立即组织人员至现场察看,该海龟背甲长40厘米,宽35厘米,重约11斤,状态良好,经鉴定为国家二级保护动物绿海龟。   

确认该绿海龟没受伤的情况下,海洋与渔业执法人员与莲城边防派出所及惠安电视台工作人员一道将该绿海龟在净峰惠女湾放归大海。

近年来,惠安县海洋与渔业局积极宣传渔业法律、法规,增强群众保护濒危野生水生动物的意识,收到很好的成效,社会各界关爱海洋生物,保护海洋生态的意识不断提高。

 

  惠安县海洋与渔业执法大队 刘子腾 供稿

 

 


360网站安全检测平台