首页 > 政务公开 > 通知公告
热带低压生成 渔船渔排注意防范避风

来源: 泉州市海洋与渔业局 日期:2018-08-23 15:16:15 浏览量: 584

一、预警情况

福建省气象台发布“沿海台风警报”和“台风预警Ⅳ级”。

二、热带低压动态

台湾南部热带低压于今天08时生成,中心位于台湾高雄境内(北纬22.7度,东经120.4度),近中心最大风力7级(14米/秒)。预计该低压中心将以每小时10公里左右的速度向偏北方向移动,强度将有所加强, 24日转向偏西方向移动,可能于24日夜间在我省沿海登陆,登陆时强度可达7~8级(15~20米/秒,热带低压或热带风暴级)。

三、风力影响

今天白天,台湾浅滩渔场和台湾海峡东部有7~8级阵风9~10级。

今天夜间到明天(24日)夜间,中北部沿海和台湾海峡有7~8级阵风9~10级。

25日白天,风力减弱至5~6级阵风7级。

四、降水预报

24日,沿海地区有暴雨,其中平潭、福州、莆田、泉州和厦门的部分有大暴雨。

25日,沿海地区和龙岩市有大雨,局部暴雨。

、关注与建议

1.注意防范沿海和渔场大风对海上作业渔船的影响。

2.注意大风、强降水可能对沿海渔业养殖的危害。


360网站安全检测平台