首页 > 政务公开 > 通知公告
今年第22号台风“山竹”已形成

来源: 泉州市海洋与渔业局 日期:2018-09-11 10:08:56 浏览量: 600

一、预警情况

暂无

二、热带低压动态

今年第22号台风“山竹”(MANGKHUT)已于9日上午由强热带风暴级加强为台风级,上午8点钟其中心位于美国关岛以东大约1130公里的西北太平洋洋面上,中心最低气压975百帕,七级风圈半径150-250公里,十级风圈半径50-60公里。

三、风力影响

今年第22号台风“山竹”8时强度已达超强台风级,中心附近最大风力16级(52米/秒).预计其强度还将继续加强,最强可达17级以上(62-68米/秒),有望超过今年最强的21号台风“飞燕”。中央气象台预计,“山竹”将于15日晚上进入南海东北部海面,然后向广东沿海靠近。

、关注与建议

1.在广东海域、南海以及我省南部渔场作业的渔船注意收听台风动向、随时做好撤离准备。

2.注意大风、强降水可能对沿海渔业养殖的危害。

360网站安全检测平台