首页 > 政务公开 > 机关党建
市海洋与渔业局召开党组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九大精神

来源: 泉州市海洋与渔业局 日期:2017-10-30 16:36:25 浏览量: 0

10月30日下午,市海洋与渔业局党组书记、局长李建芳主持召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九大精神和市委常委(扩大)会议精神,对学习宣传贯彻十九大精神作出部署。

IMG_2025.jpg 

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,高屋建瓴、大气磅礴、内涵丰富,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是当代马克思主义的最新成果,是我们党团结带领全国各族人民在新时期坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。大会通过的中纪委工作报告,实事求是反映了在党中央坚强领导下,各级纪律检查机关推进全面从严治党的实践探索、重要成效、工作体会,充分体现了全面从严治党的新要求。大会通过的《中国共产党党章(修正案)》,体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和战略思想,反映了这些年来党的建设的成功经验。

李建芳强调,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期海洋系统首要政治任务。全局广大干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,奋力开创海洋工作的新局面,为加快建设海洋强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。

就学习贯彻落实十九大精神,李建芳提出三点具体要求:一是要深入学习领会和全面贯彻党的十九大会议精神。要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的新成果,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点。要深刻学习领会通过“两个阶段”“三个目标”实现全面建设社会主义现代化国家的新部署和党的建设的新要求。二是要广泛深入宣传,不断把学习贯彻十九大精神引向深入。局机关党委、各党支部,要按照市委的统一部署、具体要求,制定学习计划,安排学习活动,组织党员原原本本学习十九大报告和相关精神。党员领导干部要带头学习、带头宣讲、带头贯彻,以高度的政治责任感,认真学习、研究、宣传和贯彻落实党的十九大精神,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,掀起学习贯彻十九大精神的热潮。三是要用十九大报告关于加快海洋强国建设的新要求指导海洋工作。十九大报告是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为海洋事业改革发展指明了方向。要准确把握新时代的主要矛盾,切实围绕新时代加快海洋强国建设的基本方略,科学制定海洋事业发展的路线图。要奋力开启新时代的伟大征程,加速推进“五个泉州”建设,将海洋事业发展全面融入社会主义现代化建设。

 

360网站安全检测平台