首页 > 政务公开 > 人事信息
泉州市海洋与渔业局关于给予周闻开除公职处分的决定

来源: 泉州市海洋与渔业局 日期:2017-02-23 17:15:07 浏览量: 285

周闻,男,汉族,1972419日出生,泉州鲤城区人,大学学历,19898月参加工作,20073月至20106月任泉州市海洋与渔业局渔业科副主任科员,20106月至20151月任泉州市海洋与渔业局渔业科主任科员,20151月至 20164月任泉州市海洋与渔业局计划财务科科长。因犯受贿罪和滥用职权罪,于2016429日被免去泉州市海洋与渔业局计划财务科科长职务,并于201676日被晋江市人民法院数罪并罚判处有期徒刑四年,并处罚金人民币十万元(《福建省晋江市人民法院刑事判决书》(2015)晋刑初字第2992)。周闻不服提出上诉,泉州市中级人民法院于201727日作出“驳回上诉,维持原判”的终审裁定(福建省泉州市中级人民法院刑事裁定书(2016)闽05刑终1159)

周闻身为国家机关工作人员,在担任泉州市海洋与渔业局副主任科员、主任科员期间,利用职务上的便利,多次非法收受他人财物,为他人谋取利益,其行为违反了廉洁纪律规定和《中华人民共和国公务员法》第五十三条第七项规定,并经法院判决构成受贿罪。同时,其违反国家法律法规规定,违规为他人办理捕捞许可证,造成国家渔船燃油补贴上的经济损失达3438562.07元,致使国家利益遭受重大损失,违反了《中华人民共和国公务员法》第五十三条第九项,并经法院判定认定构成滥用职权罪。根据《行政机关公务员处分条例》第十七条“行政机关公务员依法被判处刑罚的,给予开除处分”规定,经2017223日局党组会研究,决定给予周闻开除公职处分。

本决定自2017223日起生效,如对本决定不服,可自收到本决定之日起三十天内向本局申请复核,也可直接向上一级机关或同级人事部门申诉。

 

 

                                                泉州市海洋与渔业局

                                               2017年223

  (此件主动公开)

 

抄送:市委编办,市人办资源和社会保障局,市直农办系统党委,市直机关纪工委

发:周闻本人。 

 

作者:杨瑞华
360网站安全检测平台