首页 > 政务公开 > 双公示
泉州市海洋行政处罚案件信息公开表2018年(1)

来源: 泉州市海洋与渔业局 日期:2018-03-15 16:57:10 浏览量: 69


处理单位:泉州市海洋与渔业局                                                  公示时间:2018314

 

序号

行政处罚

决定案号

案件

名称

违法主体名称或姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人(负责人)

主要违法事实

行政处罚种类

及依据

行政处罚履行方式和期限

作出行政处罚机关和处罚日期

备注

1

泉海渔罚书字(2018)第501

黄永新非法采挖海砂严重破坏海洋生态环境行政处罚案

黄永新(鑫益977”船经营人)


黄永新

201835日,泉州市海洋与渔业局海监支队开展福建海洋“蓝剑2018-3”联合执法行动,“中国海监8051”在泉州湾海域进行巡查,1410时在石湖港附近海域处,发现装载有砂正在航行的“鑫益977”船,随后执法人员对该船进行登临检查

经查201834日约1500,该船在没有采取任何海洋生态环境保护措施情况下采挖海砂约5个半小时,共采挖海砂2000立方米,船上作业人员7人,经营人为黄永新。该船采用自吸采挖方式采挖海砂,采砂过程中没有采取任何海洋生态环境保护措施。采挖海砂未依法取得临时海域使用权证书、采矿许可证,没有经过勘查和海洋生态环境影响评价论证许可。其上述行为违反了《福建省海洋环境保护条例》第十六条第二款的规定,非法采挖海砂,严重破坏海洋生态环境。

根据《福建省海洋环境保护条例》第三十六条的规定,责令当事人立即改正并处壹拾万元(¥10万元)罚款的行政处罚。

自收到决定书之日起十五日内到泉州银行丰泽支行缴纳罚款。

泉州市海洋与渔业局201839日做出行政处罚决定。


 

负责人:                  政务公开领导小组: 


泉州市海洋行政处罚案件信息公开表2018年(1) .doc


360网站安全检测平台