首页 > 政务公开 > 统计信息
泉州市海洋行政处罚案件信息公开表2017年(1)

来源: 泉州市海洋与渔业局 日期:2017-03-16 15:49:18 浏览量: 124

处理单位:泉州市海洋与渔业局                                公示时间:2017年 3月 16日

 

序号

行政处罚

决定案号

案件

名称

违法主体名称或姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人(负责人)

主要违法事实

行政处罚种类

及依据

行政处罚履行方式和期限

作出行政处罚机关和处罚日期

备注

1

泉海渔罚书字(2017)第501

许清鑫非法采挖海砂严重破坏海洋生态环境行政处罚案

许清鑫(“顺兴8699”船经营人)

 

许清鑫

201735日,泉州市海洋与渔业局中国渔政35305,对泉州湾海域例行巡查,于1530时在泉州湾秀涂附近海域(118°41.490E24°50.695N)处,发现货舱内装载有砂并处于锚泊状态的“顺兴8699”船,1545时执法人员表明身份对该船进行登临检查,发现该船的船艏处安装有传送带,右舷处有长管状的设备,船上有6个货舱,驾驶甲板前方有一个大型管状设备连接各货舱,6个货舱内载有已经采挖的砂,砂面平整、部分砂面上有少许积水和淤泥。经查201735日约1200,该船在没有采取任何海洋生态环境保护措施情况下,在泉州湾附近海域处采挖海砂约2小时,共采挖海砂约1000立方米,船上作业人员6人,经营人为许清鑫。 该船采用自吸采挖方式采挖海砂,采砂过程中没有采取任何海洋生态环境保护措施。采挖海砂未依法取得临时海域使用权证书、采矿许可证,没有经过勘查和海洋生态环境影响评价论证许可。其上述行为违反了《福建省海洋环境保护条例》第十六条第二款的规定,非法采挖海砂,严重破坏海洋生态环境。

根据《福建省海洋环境保护条例》第三十六条的规定,责令当事人立即改正并处壹拾万元(¥10万元)罚款的行政处罚。

自收到决定书之日起十五日内到泉州银行丰泽支行缴纳罚款。

泉州市海洋与渔业局2017313日做出行政处决定。

该案于2017315日办结。

 

负责人:郭伟俊                            政务公开领导小组:黄前程 

作者:执法支队
360网站安全检测平台