首页 > 政务公开 > 统计信息
泉州市海洋行政处罚案件信息公开表2017年(3)

来源: 泉州市海洋与渔业局 日期:2017-06-16 17:52:50 浏览量: 60

泉州市海洋行政处罚案件信息公开表2017年(3)

 

处理单位:泉州市海洋与渔业局                                公示时间:2017年 6月 16日

 

序号

行政处罚

决定案号

案件

名称

违法主体名称或姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人(负责人)

主要违法事实

行政处罚种类

及依据

行政处罚履行方式和期限

作出行政处罚机关和处罚日期

备注

1

泉海渔(2017)罚书字第601

蔡崇时涉嫌非法采挖海砂严重破坏海洋生态环境行政处罚案

蔡崇时(“海润56”经营人)

 

蔡崇时

201769日,泉州市海洋与渔业局海监支队“中国渔政35306”、“中国渔政35305”船与边防、海警、海事联合对围头湾附近海域巡查,于1100时在东石良兴码头附近海域处发现处于抛锚的“海润56”船,随后联合执法小组对该船进行登临检查,发现该船的船艏处安装有传送带,右舷处有长管状的设备,船上有5个货舱,驾驶甲板前方有一个大型管状设备连接各货舱,船上3个货舱内载有已经采挖的砂,砂面平整、部分砂面上有少许积水和淤泥。经查201769日约0830时蔡崇时在没有采取任何海洋生态环境保护措施情况下,驾驶“海润56”(此船总吨位约1087吨,主机总功率860千瓦),在东石良兴码头附近海域处采挖海砂约2小时,共采挖海砂约400立方米,经营人为蔡崇时。该船采用自吸采挖方式采挖海砂,采砂过程中没有采取任何海洋生态环境保护措施。采挖海砂未依法取得临时海域使用权证书、采矿许可证,没有经过勘查和海洋生态环境影响评价论证许可。其上述行为违反了《福建省海洋环境保护条例》第十六条第二款的规定,非法采挖海砂,严重破坏海洋生态环境。

根据《福建省海洋环境保护条例》第三十六条的规定,责令当事人立即改正并处壹拾万元(¥10万元)罚款的行政处罚。

自收到决定书之日起十五日内到泉州银行丰泽支行缴纳罚款。

泉州市海洋与渔业局2017614

该案已于614日执行完毕并结案。

 

2

泉海渔(2017)罚书字第602

叶火连涉嫌非法采挖海砂严重破坏海洋生态环境行政处罚案

叶火连(“海顺达555”经营人)

 

叶火连

201769日,泉州市海洋与渔业局海监支队“中国渔政35305”船、“中国渔政35306”船与“中国海警35051”、“中国海事08606”联合对围头湾周边海域巡查,“中国海事08606”于1130时在东石良兴码头附近海域处,发现装载有砂正在靠岸的“海顺达555”船,随后联合执法小组对该船进行登临检查,发现该船的船艏处安装有传送带,右舷处有长管状的设备,船上有4个货舱,驾驶甲板前方有一个大型管状设备连接各货舱。该船未按照执法人员要求停止靠岸,将货舱中的砂卸在东石良兴码头,仅舱壁上残留少许砂。经查201769日约1000时叶火连在没有采取任何海洋生态环境保护措施情况下,雇用船只叶天伦驾驶“海顺达555(此船总吨位约996吨,主机总功率542千瓦),在东石良兴码头附近海域处采挖海砂约一个半小时,共采挖海砂约400立方米,经营人为叶火连。该船采用自吸采挖方式采挖海砂,采砂过程中没有采取任何海洋生态环境保护措施。采挖海砂未依法取得临时海域使用权证书、采矿许可证,没有经过勘查和海洋生态环境影响评价论证许可。其上述行为违反了《福建省海洋环境保护条例》第十六条第二款的规定,非法采挖海砂,严重破坏海洋生态环境。

根据《福建省海洋环境保护条例》第三十六条的规定,责令当事人立即改正并处壹拾万元(¥10万元)罚款的行政处罚。

责令立即改正并处以罚款。

泉州市海洋与渔业局2017614

该案已于614日执行完毕并结案。

 

 

负责人:郭伟俊                        政务公开领导小组: 黄前程

作者:局执法支队
360网站安全检测平台