首页 > 图片新闻
我市举办2017年“放鱼日”活动

来源: 泉州市海洋与渔业局 日期:2017-06-07 11:46:05 浏览量: 685

   66,泉州市委、市政府举办了泉州市2017年“放鱼日”活动,活动主题为“增殖水生生物,促进绿色发展”。此次活动旨在贯彻落实中共福建省委关于创建国家生态文明试验区的决策部署,鼓励引导社会各界人士广泛参与渔业资源增殖放流活动,保护海洋环境生态,促进渔业资源可持续利用。市委书记、市人大常委会主任郑新聪,市长康涛,市政协主席陈灿辉,市委副书记陈奕辉,市人大常委会副主任许文贵,市政府副市长肖汉辉,市政协副主席林志建等四套班子领导,市政府秘书长廖国文、市委副秘书长、办公室主任陈文聪,市政府副秘书长杨永裕,市海洋与渔业局局长李建芳,副局长庄慧、王松青,市海洋与渔业执法支队支队长王金健,晋江市委书记刘文儒,晋江市政府副市长李自强,深沪镇主要领导,以及海洋环保志愿者、渔民代表等70余人参加了活动。

          

上午920分,郑新聪一行登上中国海监8003船。海监船缓缓驶出深沪国家中心渔港远洋渔业通关码头,开往深沪湾湾外海域。船上数口大桶中,真鲷、黑鲷鱼苗活蹦乱跳,经统计共有42.8万尾,平均体长在5厘米以上,活力强,体格健壮,放流成活率高。10时许,放流活动正式开始,大家纷纷提起鱼苗桶倒入船舷外侧临时安装的导流槽里,鱼儿们顺着导流槽飞奔而下,欢快地游向大海。

      

 

 

放流活动结束后,庄慧副局长在接受采访指出,“放鱼日”活动意义重大,通过人工增殖放流,保护和恢复渔业资源,促进渔业水生生物种群恢复增长,提高渔业产量,增加渔民收入,具有生态、经济、社会多重效益。市委市政府高度重视渔业资源增殖放流工作,除了每年预算安排渔业资源增殖放流资金外,还连续多年组织开展“6.6放鱼日”活动,市委市政府主要领导亲自参加,放流鱼苗,充分展现了市委市政府保护海洋环境生态,促进渔业资源可持续利用的决心。

作者:资源环保科
360网站安全检测平台