首页 > 图片新闻
石狮市海上综合执法合署办事处揭牌成立

来源: 泉州市海洋与渔业局 日期:2018-02-06 15:23:54 浏览量: 145

为进一步加强海警、渔政、海监、边防、海事等部门海上统一执法联合力度,最大限度共享资源,有效形成工作合力,推动海陆联勤联动,提升沿海一线管控水平,夯实石狮海域治安稳定基石,2月6日,石狮市在祥芝国家中心渔港举办石狮市海上综合执法合署办事处揭牌仪式。石狮市副市长李斌、福建海警第二支队(一大队)、泉州市海洋与渔业局(直属二大队)、石狮市海洋与渔业局(市海洋与渔业执法大队)、石狮公安边防大队、石狮海事处、市政府办、沿海各镇相关领导、沿海渔业重点村村主干参加揭牌仪式。

揭牌仪式由市海洋与渔业局主持。仪式上,石狮市海洋与渔业局、海警第二支队一大队、石狮海事处、公安边防大队共同签订《海上执法合作协议》。泉州市领导、泉州市海洋与渔业局、海警第二支队和石狮市领导共同为石狮市海上综合执法合署办事处揭牌。此次揭牌既标志着我市对海上执法力量整合迈出了具有里程碑意义的一步,也是顺应国家改革的重大举措,是打破海上“五龙治海”,推动推进海上统一执法,提高执法效能的有力措施。

下一阶段,石狮市各涉海执法机构、沿海各镇将以此次海上综合执法合署办事处揭牌为契机,推进综合执法工作全面铺开,严厉打击海上违法违规行为,切实保护海洋生态环境,强化为海洋渔业事业保驾护航的责任和意识,不断开拓创新,精诚协作,为石狮海洋经济的持续稳定发展作出更大的贡献。

揭牌仪式后,与会领导和嘉宾参观石狮市海上综合执法合署办公室。

(石狮市海洋与渔业执法大队 吴瑞涯  供稿)


360网站安全检测平台