首页 > 图片新闻
市海洋与渔业局召开党组(扩大)会议 传达学习贯彻《习近平同志在福建宁德 工作时反腐倡廉的生动实践》

来源: 泉州市海洋与渔业局 日期:2018-03-06 17:36:51 浏览量: 175

3月6日下午,市海洋与渔业局党组书记、局长李建芳主持召开党组中心组理论学习(扩大)会,认真学习人民日报刊发的《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》文章,研究贯彻意见。 

     会上,在全文学习《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》的基础上,与会同志结合海洋与渔业工作实际,畅谈交流了学习心得。大家一致认为,习近平总书记在主政福建宁德期间反腐倡廉和抓作风整顿的有益探索,已经成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要来源和组成部分,从一地的积极实践到在全国的成功实践,经过了长期积累和丰富发展,充分展现了马克思主义中国化最新成果的思想光芒和真理力量。《习近平同志在宁德工作时反腐倡廉的生动实践》深刻诠释了习近平总书记始终如一的赤子情怀、坚定意志、政治品格和工作作风。作为党员领导干部,更要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,带头学习、带头践行,切实扛起管党治党政治责任。

局党组织书记、局长李建芳就贯彻提出要求,一是全体党员干部要始终以赤子情怀作为工作的出发点,牢记使命,勇于担当履职尽责,聚焦作风建设,纠正少数领导干部为官不为、责任上推下移等行为。二是要不忘初心、锲而不舍、进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以永远在路上的坚强意志,强化监督执纪问责,坚持把监督执纪“四种形态”要求,落实到廉政提醒、信访处理、纪律监督的各个方面,推动全面从严治党向纵深发展。三是要认真学习践行习近平同志抓作风建设和反腐败斗争的坚定意志,始终担负起全面从严治党的政治责任,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,持续深化监督问责,真正做到心有所戒、行有所止,以永远在路上的执着把全面从严治党不断引向深入。四是要通过深入学习,深刻领会文章内涵,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用十九大报告关于加快海洋强国建设的新要求指导海洋工作,为加速 “五个泉州”建设,推进我市海洋强市建设提供坚强有力的政治和纪律保障。


360网站安全检测平台