首页 > 政府信息公开 > 政策解读
关于核准泉州台商投资区张坂镇工业园区新材料与装备制造产业项目01号工程海洋环境影响报告表的函

来源: 泉州市海洋与渔业局 日期:2016-01-26 10:13:21 浏览量: 752

索引号: qz00123-2500-2016-006 发布机构: 泉州市海洋与渔业局
公开日期: 2016-01-26 10:13:21 备注/文号: 泉海渔函〔2016〕6号

泉州台商投资区海域储备中心:

你中心报送的《泉州台商投资区张坂镇工业园区新材料与装备制造产业项目01号工程海洋环境影响报告表(报批稿)》和审批申请收悉。经研究,提出核准意见如下:

一、拟建工程选址位于张坂镇围垦区已废转的埕边盐场内。工程用海面积5.4702公顷,其主要建设内容是在已自然晒干的盐场上进行陆域回填至设计标高。工程选址符合《福建省海洋功能区划(2011-2020)》、符合省、市海洋环境保护规划的要求。

二、报告表编写基本符合《海洋工程环境影响评价技术导则》的要求,评价结论总体可信;工程在已自然晾化晒干的盐田范围内进行挖泥、回填等施工活动,对周边海洋环境影响很小,同意给予核准。报告表可作为审批项目用海和项目建设营运海洋环保监管和项目竣工环保验收和重要依据。你中心必须按照报告表所列的用海地点、性质、内容和规模进行建设运营,并全面落实报告表提出的各项海洋污染防治、生态保护等对策措施。

三、你中心在项目建设过程,必须重点做好以下海洋环保工作。

1、设置隔油沉淀池。土方车、工程机械冲洗产生的施工废水经隔油沉淀后作为场地抑尘洒水回用;

2、盐田淤泥经干化、固化等处理后用于回填或产生建筑材料的原材料,不得随意弃置;

3、施工人员的生活垃圾应收集清运处理;

4、文明施工。土方车不得超载、不洒、冒、滴、露,途经周边村庄应减速、禁鸣;

5、加强环境监理。将环境监理作为工程监理的一部分,实施全过程生态环境监理,确保整个施工过程符合环境保护要求。

四、按照报告表的要求和你中心的承诺,落实项目海洋生态损害补偿措施。

五、在工程完工之30个工作日之内向我局申请海洋环境保护设施的验收。

六、台商投资区科技经济发展局负责本工程建设海洋环保的日常监管工作,泉州市、泉州台商投资区海洋监察机构负责本工程海洋环保的执法检查工作。

七、报告表重点围绕填海造地工程的海洋环境影响进行评价,后续的项目建设、营运的环境影响应另行环评和报批。

 

 

                                        泉州市海洋与渔业局

                                          2016年1月26日

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

抄送:省海洋与渔业厅,泉州市发改委、环保局,泉州海事局,

      泉州市海洋与渔业执法支队,泉州台商投资区科技经济发展局。

360网站安全检测平台