首页 > 政务公开 > 执法信息
泉州支队深入开展“两会”期间海上联合执法行动

来源: 泉州市海洋与渔业局 日期:2018-03-27 08:34:03 浏览量: 35

 

为保障全国“两会”期间海洋渔业正常生产秩序,保护海洋渔业资源和生态环境,3月1日至3月20日,泉州市海洋与渔业执法支队联合省总队直属三支队、海警二支队各县级海洋与渔业执法队开展海上联合执法行动。

本次联合执法行动结合“两会”期间安保部署与福建海洋“蓝剑2018-3”专项行动精神,我支队出动执法船艇“中国渔政35306”、“中国渔政35305”、“中国海监8051”在重点海域布控,形成屯兵海上的态势震慑违法违规分子,重点防范渔船赴敏感海域生产作业,严厉查处非法采挖海砂、违法电毒炸及涉渔“三无”船舶等海洋与渔业违法违规行为。

行动期间执法人员克服当前季节海上强对流天气频繁,雨、雾频发等困难,加强海上巡查力度,查获了3艘非法采砂船、1艘违规捕捞船只和1艘违法倾倒海洋废弃物船只,并驱离了数艘准备赴敏感海域生产作业的小型船舶,有效保障了“两会”期间我市海上形势安定稳定。

 IMG_20180305_140501.jpg

(支队直属船艇大队林威 供稿

360网站安全检测平台