首页 > 政务公开 > 执法信息
泉港推出便利渔民新举措 渔船检验进窗口

来源: 泉州市海洋与渔业局 日期:2018-03-30 16:29:49 浏览量: 17

 

今年以来,泉港区海洋与渔业局深化渔业行政审批制度改革,渔船检验、渔船捕捞许可、渔船国籍登记等事项进驻行政审批服务中心窗口。与此同时泉港区海洋与渔业执法大队船检人员还上门为渔船开展年度检验工作此举切实提高了办事效率、方便渔民群众。

近期,泉港区海洋与渔业执法大队船检人员对南埔镇柯厝村9艘捕捞渔船开展年度检验工作,对船体、救生和消防设备的安全性能开展逐船检验,4艘渔船标识、救生设备配备不符合规范要求落实限期整改,确保年度检验工作落到实处取得实效。同时执法人员现场对渔船所有人进行了渔船安全法律法规宣传,告知渔船船主作为渔船安全生产的直接责任人必须要按照规定落实有关各项安全措施,要加强渔船安全管理,不载人载物,捕捞作业时要穿戴救生衣,配备配齐消防设备。

 

(泉港区海洋与渔业执法大队潘婷  供稿)

360网站安全检测平台