首页 > 政务公开 > 执法信息
惠安县举行涉渔“三无”船舶拆解现场会

来源: 泉州市海洋与渔业局 日期:2018-04-08 14:44:56 浏览量: 6

 

为进一步加强惠安县渔业安全生产、敏感海域管控工作,推进2018年惠安县涉渔“三无”船舶拆解工作,4月4日,惠安县政府组织惠安县非法采捕交易红珊瑚船舶与涉渔“三无”船舶拆解处置工作小组成员单位在崇武镇举行惠安县涉渔“三无”船舶拆解现场会。参加现场会的有惠安县政府马浩峰副县长,县直有关部门分管领导,惠安县6个沿海镇分管渔业领导,农村经济发展服务中心负责人,重点渔业村主干,渔民代表,渔业协会代表等共80余人,泉州市海洋与渔业局派员莅临指导。惠安县电视台全程跟踪报道。

现场会首先由惠安县政府马浩峰副县长讲话,马浩峰副县长指出:2015年以来,我县认真组织开展涉渔“三无”船舶专项整治工作,虽取得一定成效,但整治任务仍然艰巨。此次涉渔“三无”船舶拆解现场会,主要目的就是为了进一步推进我县涉渔“三无”船舶专项整治工作。马浩峰副县长随后就加快推进我县涉渔“三无”船舶专项整治工作讲了五点意见,一是严格落实属地责任,层层抓好落实;二是加大执法力度,保持高压态势;三是深入宣传教育,营造舆论声势;四是合理统筹安排,落实民生保障;五是加强督查指导,严肃追究问责。随后,参会人员在拆解点观看了涉渔“三无”船舶现场拆解。

此次涉渔“三无”船舶拆解现场会的拆解对象是惠安县海洋与渔业执法大队于2017年9月28日在惠安县小岞附近海域查获一艘从事电鱼作业的钢质“三无”船舶。此次通过集中公开拆解现场会,组织渔民现场观摩,让群众看到政府的决心,扩大警示教育效果,在全社会形成有利于拆解处置工作的舆论氛围,对从事非法违法的涉渔“三无”船舶形成有力震慑。

IMG_3459.JPG

图1:推进会现场

IMG_3467.JPG

图2:拆解现场


(惠安县海洋与渔业局陈俊琛  供稿)


360网站安全检测平台