首页 > 政务公开 > 执法信息
泉州市召开2018年渔船图纸审查工作研讨会

来源: 泉州市海洋与渔业局 日期:2018-09-13 09:11:42 浏览量: 44

9月5日,为加强渔业船舶检验管理工作,提升我处验船师的业务水平,强化渔船更新改造监管,泉州渔船检验处组织骨干验船师与厦门海戈威船艇科技公司、厦门船舶重工公司、石狮福祥恒辉船厂石狮海博船厂和CCS福建认证公司的设计、质检、技术认证相关人员一起就船舶设计、审图以及建造过程中发现的问题进行业务研讨。

此次研讨邀请了厦门船舶重工公司的王博士讲解《钢质海洋渔船建造规范(2015)》的轴系、柴油机选型设计要求,对渔业设计图纸审查过程中轴系、柴油机的扭振计算原理、技术要点进行重点讲解,切实增长了验船师图纸审查能力。会议同时还对渔业船舶图纸审查中发现的问题做了分析,最后要求各渔业船舶设计室要进一步提升图纸送审质量,确保我市渔船建造质量水平和监管能力更上新台阶。

泉州市召开2018年渔船图纸审查工作研讨会.jpg

泉州市海洋与渔业执法支队王廷栋  供稿


360网站安全检测平台