首页 > 政务公开 > 执法信息
泉州市渔船标准船型评价工作再创佳绩

来源: 泉州市海洋与渔业局 日期:2018-09-21 10:25:41 浏览量: 165

根据农业部《渔船标准船型评价办法》以及《省海洋与渔业厅关于印发福建省渔船标准船型评价工作方案的通知》规定,福建省渔船标准船型评价工作领导小组对全省各地市渔船检验机构筛选报送的第二批111种渔船标准船型进行评审,经审定87种样船获选我省第二批渔船标准船型,现已日前公布生效。其中经泉州渔业船舶检验处筛选报送的50种样船入选标准船型,占全省总数的58%,入选标准数量独占鳌头,我市标准船型评价工作再创新绩    

此次,我市第二批入选的50种标准船型是当前我市新建渔船成熟的船型,不但样船已建造数量多,安全性能好,而且符合农业部关于渔船更新改造的“安全、环保、经济、节能、适居”技术原则,与我市辖区渔船的作业区域和捕捞方式等特点技术要求相适应,是具有广泛代表性的船型。

2017年,福建省开展第一批标准船型评选,公布标准船型62种, 我市占有30种,加上本次入选的50种标准船型,我市共80种入选福建省标准船型,占全省总数量的53.7%,给我市渔船更新改造提供了丰富的船型,为我市渔船更新换代提供支撑,带动我市大中型渔船质量进一步上升。

  

                       泉州市海洋与渔业执法支队王廷栋  供稿


360网站安全检测平台