首页 > 政务公开 > 执法信息
强化渔船建造监督管理 推动船企落实环保责任 ——泉州市召开渔船建造监督管理工作会议

来源: 泉州市海洋与渔业局 日期:2018-10-11 09:13:20 浏览量: 183

为贯彻落实省中央、省、市各级环境保护决策部署,强化生态文明建设和环境保护工作力度,泉州渔船检验处根据当前渔船检验管理工作出现的新情况新问题,于9月30日上午组织召开全市渔船修造企业建造监督管理工作会议。全市11家渔船修造企业负责人、我处验船师参加了会议。

会上,渔船检验科科长介绍了当前中央、国务院专项督查对环境保护工作部署情况,要求各修造企业紧绷安全环保之弦,强化企业主体责任,从源头上把控渔船防污染设施配备,并就落实各级船舶污染物排放要求等作了具体部署说明。会上,还就渔船标准船型选型问题、设计图纸相关事宜、建造企业质量管理要求、现场检验相关技术要求等议题进行了逐项分解布置。

此次会议,对规范我市渔建造监督管理,提升渔船防污染设施检验能力,稳步推进渔船防污染设施升级换代,起到了良好的推动作用。

强化渔船建造监督管理  推动船企落实环保责任.jpg

(泉州市海洋与渔业执法支队郑建成  供稿)


360网站安全检测平台