首页 > 政务公开 > 海洋环保
市海洋与渔业局组织志愿者积极参加“美丽海洋•全民净滩”活动

来源: 泉州市海洋与渔业局 日期:2017-09-18 16:24:31 浏览量: 0

每年9月的第三个星期六是“国际净滩日”。在第32个“国际净滩日”之际,9月17日上午,由国家海洋局宣传教育中心、国家海洋环境监测中心、福建省青年志愿者协会、泉州市海洋与渔业局、中国海洋发展基金会等部门联合多地政府、公益组织发起的“美丽海洋全民净滩”公益行动,在惠安崇武西沙湾举行,来自泉州市海洋与渔业局及当地的近500名海洋环保志愿者共同参与海滩清洁行动。

IMG_1815.jpg

 

金秋的崇武西沙湾,晴空万里,海水碧波荡漾。活动伊始,海洋保护志愿者代表宣读《爱海公益行动倡议书》,倡导人们共同呵护蓝色家园,从身边小事做起,爱海敬海。随后,志愿者们全身心融入活动中,有的在向游客宣传海洋环保相关知识,有的在清理海漂垃圾、杂物,有的在对捡拾的垃圾进行分类,填写中国海洋垃圾数据卡,海滩上随处可见他们忙碌的身影。通过这次的海洋净滩活动,共清理海滩垃圾100多公斤。

IMG_1698.jpg

 

这次“国际净滩日”活动,旨在促进海洋环境保护、凝聚全社会爱海公益力量,打造自主海洋公益品牌提升全民海洋环保意识,形成全社会共推海洋生态文明建设的良好局面。同时,通过志愿者队伍的辐射作用,号召更多群众参与到海洋环保志愿活动中,弘扬志愿服务精神。海洋是人类共同的蓝色家园,是人类可持续发展的资源宝库,“呵护蔚蓝”是我们的责任,“海好有你”是我们的共同愿景。


360网站安全检测平台