首页 > 政务公开 > 综合信息
泉州市海洋与渔业局召开2018年全市海洋与渔业工作会议

来源: 泉州市海洋与渔业局 日期:2018-02-11 15:50:28 浏览量: 178

图片1.jpg

2018年2月9日,泉州市海洋与渔业局召开全市海洋与渔业工作会议,各县(市、区)、台商投资区海洋与渔业行政主管部门主要领导及泉州市局处级领导干部局机关各科室、局属各单位负责人参加了会议。

会上,各县(市、区)、台商投资区分别做了交流发言,重点介绍了2018年工作计划及目标,并对全市海洋与渔业工作提出意见建议,其后,市局各分管领导分别对所分管的业务工作做了部署。

最后,市局局长李建芳就做好2018年海洋与渔业工作提出五点要求,一是海洋环境保护工作,要坚持海洋生态红线制度、加强湿地保护、加快海岸公园建设、继续开展增殖放流;二是水产品质量安全工作,要加强源头管控、完善可追溯体系建设、推广水产品科学养殖;三是安全生产工作,要开展船东船员培训、严把船舶质量检验关、强化越界捕捞管控、加强台风期间渔船撤离监控;四是综合执法工作,要加强队伍建设、规范执法行为、解决执法难点问题;五是渔业供给侧结构改革工作,要提高远洋渔业比重、提升渔业附加值、加大深海养殖技术研究力度、拓展淡水养殖品种、推进渔港经济区建设、开发休闲渔业和旅游。


360网站安全检测平台