首页 > 政务公开 > 渔业管理
石狮市将发放2017年渔业普通船员补助经费638100元

来源: 泉州市海洋与渔业局 日期:2017-12-20 09:16:48 浏览量: 26

党的十九大报告提出要“坚持农业农村优先发展”、“大规模开展职业技能培训”等要求。为鼓励参加普通渔业船员培训,减轻渔民经济负担,2017年石狮市印发《2017年石狮市渔业船员培训方案》,考虑我市实际情况特安排普通船员专项经费补助,对经考试、考核后取得渔业船员证书的普通船员,给予300元/人的财政补助。今年来发放三批渔业普通船员补助经费638100元。

其中第一批对经考试、考核后取得渔业普通船员证书的376名船员补助经费112800元,第二批对经考试、考核后取得渔业普通船员证书的742名船员补助经费222600元,第三批对考试、考核后取得渔业普通船员证书的1009人船员补助经费302700元。此举极大提高了渔民群众参加船员培训的积极性和主动性,今年石狮市渔业船员培训人数再创历史新高,进一步提高石狮市渔业船员持证率,提高渔业船员的技术水平和专业技能,保障渔业船舶航行和生产安全,保障渔民群众的生命财产安全。



360网站安全检测平台